ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС
Последний автобус бесплодный и серый
Как тень от столба измеряющей ночь
Желаньем покоя усталой гетеры
Зажавшей в ладошке вспотевшей банкнот
Оплывшие звуки упали на фрески
В обветренных храмах ночных тополей
и выцветшим цветом как платье с невесты
сползает улыбка с ночных фонарей
что как ювелиры колдуют над пробой
золоченых лун расплавляющих гарь
ночную где замер последний автобус
похожий на брошенный в лужу янтарь