Вот и Пост позади, руки вербы подняли...
Но таится тревога в душе неспроста.
Будто в этих руках ветки розгами стали,
И с другими смеясь, я бичую Христа...
Во дворе у костра взор поднять свой не смея,
Трижды спрошен: не ты ученик ли Его?
И три раза от страха внутри холодея,
Я отрекся три раза подряд от Него...
На суде как Пилат я обману внимаю,
Огласив приговор, умываю перста...
И с ревущей толпой я "Распни!" восклицаю,
Предавая на смерть Жизнодавца Христа...
Пост прошел, я как прежде в душе мало верю:
Покаяния нет, только слов красота,
Перед ближними-дальними вновь лицемерю,
Равнодушно к Кресту прибивая Христа.
Как бесплодное дерево листьем сияю,
Но не видно плодов - вместо них пустота.
Кровь и Тело Его в сотый раз принимаю
После храма в себе распиная Христа.
Но на милость Его все же я уповаю,
Ведь на правом кресте прошептали уста:
"Помяни меня в Царстве Твоем, умоляю!"
И душа вознеслась прямо в Царство Христа!
Каждый взглядом своим на Голгофу взирая Видит разное, истина эта проста:
Распиная Его или с Ним распинаясь, Все придем к Воскресенью Иисуса Христа!
(Написано в ночь на Страстной понедельник 22.04.2019)