По мнению Дмитрия Быкова, «Чапаев и Пустота» – о том, что неуёмный Чапаев хорош только в чрезвычайных ситуациях. В рутинной жизни для него нет места, спокойные времена для него – Пустота. Это одно из объяснений истории лирического героя, из которого понятно, почему «дороги сплином поросли…». В похожих обстоятельствах оказался «Герой нашего времени», не знавший, чем заняться, который от скуки поехал покорять ни чём не повинных абреков, или Архимед, у которого не было точки опоры, чтобы перевернуть Землю.
Я помню о том, что каждый читатель понимает стихи по своему разумению и, возможно, ни один из них не догадывается о замысле автора. В этом комментарии представлены только мои личные впечатления, которыми я ни в коем случае не хотел бы ограничить Ваше право на высказывание собственных мыслей.
Мне нравится яркий художественный слог Вашего стихотворения.