Улицы города наполняют желания.
Шум голосов, многообразие лиц сводятся к малому.
О других думать не хочется...
Вижу себя в отраженье витрин.
...То, что мне нравится, ем в одиночестве.
Время – река.
Тротуарами русел плыву по течению.
Стал не против, если за меня определяют мелочи.
Асфальта поверхность, окурки, фантики – предыдущего признаки.
Мне важней принципы.
Это границы путей моих…
Много людей мимо меня ежедневно проносятся:
Смеются, переживают, дёргаются.
Говорить с ними не о чем,
Воевать из-за пустяков нет намерения.
Всё общение уменьшаю до техники.
Люди тоже машины, только чувствуют боль.
Всем нельзя угодить – лишь избранным.
В этом вся соль.
Серый город расцвечен блёклыми красками –
Принимаю таким, как есть –
Это эстетика внешнего,
Внутри многострастный он.
Не могу принять одного только –
Тупую серость в себе грешную.
Выдавливаю её по капелькам,
Но смогу ли успеть до конца?
Есть сомнения.
Когда тебе 40, мечтать уже незачем.
Терять почти нечего.
С тихой радостью надо идти к пропасти.
Интерес убивается знанием:
Лучше не стану.
Контролирую только падение…
В промежутках сознания.