Годы пролетели, упорхнули в небо,
Разметал их ветер, словно с яблонь цвет.
У висков осели белым-белым снегом,
Серебрится локон, зрелости привет.
Только юность наша где-то там осталась,
И туда тропинки заросли травой.
Может и не правда, но мне показалось
Сердце там доселе рядышком с тобой.
Если бы вернуться в юность на минутку,
Да пройтись по саду вниз к родной реке.
И сорвать на склоне диво-незабудку,
Но... мечта скатилась каплей по щеке...
Улетели годы в небо птичьей стаей,
Замели снегами за собою след.
А я неизменно в памяти листаю,
Мне бы встретить снова у реки рассвет.
Если бы, да.. как бы... Только нет возврата.
Что мечтать о прошлом, хватит горевать.
А ведь есть красоты даже у заката,
Я приму, как данность эту благодать...