Лежал мужчина прыкованный к постели.
Прошло пять лет из дня, как заболел.
К нему всегда ходили и жалели,
Но он судьбу принять так й не сумел...
И вот, решил он к Богу обратиться:
–О Боже, если слышишь Ты меня,
То повели мне встать и исцелиться,
Тогда навек уверую в Тебя.
Тогда я буду в церковь приходить
И силу Твою славить бесконечно.
Я буду верить, славить и любить,
Лишь исцели, чтоб жизнь была - как прежде.
Проходит день, второй, затем и третий...
И вот мужчина на ноги встаёт!
Врачи же в жутком изумлении:
–Та это чудо, нету других слов!
Возврадовавшись в том, что исцелён,
Забыл мужчина Богу обещания...
От Бога отвернувшись, в мир ушел...
И Бога славить не было й желания.
А Бог всё ждал, когда он обратиться...
Когда он всполнит, Кем был исцелён...
Когда поверит и начнёт молиться...
А Бог всё ждал, а Бог всё ждал его...
Прошли года, мужчина постарел.
Та й так, что не было кому воды подать.
Тогда лишь, всполныв всё, он сильно пожалел...
Как от Бога, отвернувшись, в грех ушел.
Он не хотел моления й воспевания.
Он жил и верил только для себя.
А старость подошла как-то нежданно.
А дальше что?А дальше - пустота...
Он осознал всю боль своей потери.
Тех молодых, угодных Богу лет.
Он мог прожить хорошую жизнь по вере.
Не захотел, его манил лишь грех.
Он впал в молитве тихой на колени:
–О Господи! Какой ничтожный я...
Я недостоин...Но я всё же верю!
Прости, Иисус...Прости, Иисус, меня...
Он так молился несколько часов...
И умер той же ночью - но с улыбкой.
Ведь чувствовал, Бог принял его зов.
И это правда!Это не ошибка.
Бог слышит каждого, и любит нас всех сильно!
И тех, кто в раскаянии стоит.
Ему не важно, рано это или поздно было.
Он любит всех! Грехи Он всем простит!