В полупустом вагоне
жизнь идёт по-другому,
оставь все на перроне
и отправляйся в путь.
В окнах мелькают деревья,
столбы, города и страны ,
пусть назовут это странным,-
путь - это самоцель.
Я подсяду к тебе в дороге,
расскажу как гудят ноги,
проводник к нам не будет строгим-
принесет с рафинадом чай.
Ты расскажешь как солнце встало,
ночных звёзд сползло одеяло,
что таких искрометных рассветов
не встречала давно.
Нас коснется странствий ангел
мы станцуем в тамбуре танго,
и конечно споём песню,
как без нее в пути?
В полупустом вагоне,
оторвясь от погони
одинаковых серых будней,
с восторгом встретим закат.
Мы ворвемся в чужой город,
ощутим дыхание улиц,
насладимся уютом кофеен
и поспешим назад.
В полупустом вагоне,
на пути к родному перрону,
жизнь идёт по-другому,
виден в окне звездопад...
02.01.2021