Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Владимир ПОПКОВ: Чтобы все узнать Заставка к одноименной ТВ передаче. Из репертуара студии "РОДНИКИ" - ВІРШ
Чтобы все узнать Заставка к одноименной ТВ передаче. Из репертуара студии "РОДНИКИ"
Погляди с утра в окошко повнимательней,
Там увидишь мир - большой и занимательный,
Облака – лазурью взбитые подушки
И на рыжем солнце – рыжие веснушки…
Припев:
Чтобы знать – куда ведут пути-дороги,
Пробивая, словно стебель, свет и тьму,
Чтоб подробней все узнать и все потрогать
И запомнить – что, зачем и почему?
А во дворе своем – прям в шаге от подъезда –
Миллион вещей увидишь ты полезных,
Может быть, тебе покуда неизвестных,
Но потому-то вот таких - и интересных!
Припев.
Кто захочет, тот сумеет в жизни главное –
Видеть разницу меж правдой и рекламою,
Непривычное найдет среди привычного,
Необычное найдет среди обычного…
Припев:
Чтобы знать – куда ведут пути-дороги,
Пробивая, словно стебель, свет и тьму,
Чтоб подробней все узнать и все потрогать
И запомнить – что, зачем и почему?