Сверчок муз. В. Попкова из репертуара Детской музыкальной студии "РОДНИКИ"
1
Воздух, как мороженое, сладкий
И на звонкой ноте «до диез»,
Мне сверчок опять рассказывает сказки
Про Алису и страну чудес.
Припев:
Я сверчка ладошкой теплою прикрою,
Никому его в обиду я не дам,
Он один ночами, под белою луною
Храбро распевает песни нам!
2
В рыжих, черных и пшеничных челках
Дремлет солнце в тишине ночей,
Пусть под трель сверчков мальчишки и девчонки
Спят спокойно на планете всей.
Припев:
Я сверчка ладошкой теплою прикрою,
Никому его в обиду я не дам,
Он один ночами под белою луною
Храбро распевает песни нам!
2004