Сдержанная страсть
В словах слышна всецело.
Души печаль согрела
Темноты роковой власть.
ОН падет пред бредом,
Его темный дар безумье.
Да длиною в век раздумье.
Укроет землю алым снегом.
И ОН, на плахе стоя,
В предвкушенье своего конца,
Восхвалит своего творца.
Восхлипнет волчьим воем.
Мрак дождем прольется.
Пред взмахнувшей рукой палача,
ОН упал на колени, крича –
Благодать стрелой пронесется.
За кару ОН благодарил,
За обещанный вечный сон.
Освобождаясь от земных оков,
Дух печали возносил.
Да истина пред ним
Откроется в тот миг.
С надеждой предстанет лик,
Что унесет в другой мир.