Минута бреда – час расплаты,
Теперь зализывают раны
Все тридцать кошек, что упрямо
Ждут своевременной уплаты
Всего, что сердце задолжало.
Я обещаю быть хорошей,
Не утоплю тебя я в буднях,
Тебя я никогда не брошу.
Твоих противна фальшь минуток
И в сердце лишних – лишь три грамма
И вкус ванили и банана,
Среди продажных проституток
В сравненье меркнут уж немало.
И кошки на душе съедают
Последние остатки взглядов,
Смертельных среди многих ядов,
Лишь послевкусие оставив
Во рту, и с кольтом по-соседству
Дорогу пробивают к сердцу.
Наступив на больную мозоль,
Не нарушу твоих изъянов:
Просто нет их, в том-то и соль.
Я взатяжку вдохну кислорода,
И, быть может, удастся забыть
Две зеленых звезды путеводных,
Что уж мне прекращают светить
На лице твоем чуть ниже лба,
Но получится это едва.