Научи меня не верить в чудеса.
Что хорошее когда-нибудь случается.
Научи меня уметь открыть глаза,
Когда кто-то к душе прикасается.
Научи меня плакать навзрыд.
Дай мне сил проявлять свою слабость.
Я держаться могу - до поры.
Но сейчас моя жизнь мне не в радость.
Научи забывать людей.
Научи меня их ненавидеть.
Чтобы после - душой не болеть.
И в их жизнях беды не видеть.
Научи меня жить на этой земле -
в мире без любви, без тоски и без жалости -
где подлые, низкие, злые поступки людей
прощаются, как детские шалости.
Бог! Ты есть, где-то там, наверху?
Я хочу до тебя докричаться.
Твоё имя у всех на слуху.
Говорят, ты даёшь людям шансы.
*
Дай мне шанс не сломаться... Не сдаться... Не стать ханжой...
Дай мне шанс не утратить Веру?..
Я хочу верить в то, что на тысячу мёртвых душой
есть один, но Другой. С Живой.
Пусть пока что он и потерян.
05.07.2019