Я сегодня здесь, с тобой,
Жил и пел.
Во сто крат твоя любовь
Прочих всех фальшивых дел,
Кого грел, кому светил,
Был бы светел,
Знает, как дотла гореть,
Только пепел.
(с) Бумбокс
А взгляд его изрежет и убьет! Колюч и зыбок мир под водной гладью. О, он такой дракон, что не поймешь, что ты уже чуть за опасной гранью!
Я не веду меж нами сто границ, и не черчу защитных линий мелом, но между нами караулит тишь, возможна только мысленная дерзость обнять тебя и отогреть на миг, а после захлебнуться от печали...
И мир другой, и день, и даже путь, что не бегу - запутанные тропы. А я уже под тенью, не вернуть. И пусть вам не присуща злая робость, и даже тени страха на лице, я, преклоняясь вашему портрету, снова найду конец в вашем конце, и свое лето только в вашем лете, и лишь печаль в страницах старых книг, в заезженных до дыр мечтах и грезах...чтоб вам и близко был неведом мир, где бал последний правит грязный воздух, где тишина возможна лишь в гробу, где чувства мелки, жалки, нелюдимы...
Чтобы вы не узнали чем живу, но для меня чтоб непременно жили...
ID:
878454
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Гімн ТЕМАТИКА: Любовна та інтимна лірика дата надходження: 03.06.2020 21:52:55
© дата внесення змiн: 03.06.2020 21:52:55
автор: Ingegerd
Вкажіть причину вашої скарги
|