Когда мы закончим войну?
Усталость не спит в моем теле,
Когда же объявишь ты мир?
Не на словах, а на деле.
Пока не играют гитары,
В крови холодает любовь,
Так близко к надежде - дождется
Так близко к потере - дождь льется.
Когда же глаза белым флагом
Наполнят ладони теплом,
Пока на губах разлука не льется
Быть может она и дождется ,
Быть может считает минуты
В седые майские ночи ,
Быть может строит маршруты
К его, прямиком, душу и очи.
Сейчас небом серые волны.
Грозою охвачен закат.
Пускай сегодня дождь льется,
Она все равно же дождется.