ИДИЛИЯ ДУШИ
В ночь под день рожденья
Приснилось мне синее море,
Приснилось, как-будто виденье,
Его необъятны просторы.
Плыву я по синему морю,
Плыву, не спеша, в никуда,
От мыслей своих я не скроюсь,
Не смыть их водой никогда.
А волны меня накрывают,
Катятся одна за другой,
И я в глубину погружаюсь
И вижу я мир голубой.
Здесь медленно тянется время,
Никто никуда не спешит,
Невзгоды мирские и бремя
Смываются морем с души.
Иду не спеша по морскому
Я дну, а вокруг тишина,
Устроена жизнь здесь совсем по-другому,
Такая людям не дана.
О, море! Какое же счастье,
Что люд не проник у твой мир,
Что ты только в Божьей лишь власти –
Пусть мир твой так долго б царил.
Вот здесь я хотел бы жить вечно,
Бродить по просторам глубин,
Здесь нету печалей сердечных –
Я жил бы как Царь здесь один!
Юрій Юрема