Смирение – земное бытие,
Не предавать Христа заветы;
И бури, что проносятся змией,
Как испытания – о, Светы!
Нам предначертано пройти сквозь них –
Огонь и воду, медны трубы,
Страданья, может смерть, сквозь мифов миф,
Под тенями бесчисленных хоругвей.
Чтоб Искру Божью пронести сквозь ад
От лжи и лицемерия, неправды,
А также от иудиных наград,
Безверья и безудержной бравады.
Земля моя, холмы, седой ковыль
И древних стен загадочные тайны...
Как страждем путь святынь в Христову быль –
Любви и Совести незыблемые страны.
22.04.2020г.