Такого моста всё же стоит сыскать,
меж плавней наших красивых стоя,
на нем лишь сидеть, лишь тихо мечтать,
вокруги себя природу смотря.
Как ветер камыши колышет,
и как звучат ступеньки на мосту,
как там природа еле дышит,
стеряв от мусора цветочную фату.
Неужто место мы такое,
в отходах бросим погибать,
оставим всё это в покое,
лишь бы его не убирать.
Я точно помню, что была вода,
и под мостом текла рекою,
ну а делась то она куда,
оставив зверей без водопою?
Куда пропало пенье птиц,
что слух мой так всегда ласкало,
в душе для радости частиц,
всё это у меня забрало.
На вид моста сей новый посмотря,
уже безгласно понимал,
что не забуду никогда я,
каким он был - каким он стал.