СОНЕТ.
Любовный ПЛЕН.
Суровый Дант - не презирал сонета.
В нём жар любви Петрарка изливал.
А.С. Пушкин. Сонет.
Вращаюсь я по жизни в ритме вальса*.
Мне это запретить никто не может.
Влекут меня печальные романсы.
Любовный плен волнует и тревожит.
Сама умею сделать жизнь красивой.
И научилась жить не тлеть - гореть.
Всё это делает меня счастливой.
Иль только так, иль лучше умереть.
В душе - пожар смятения хранится.
И языком сонетов говорится…
И потому ночами сладко спится.
В плену любовном - и печаль, и радость!
В моих мечтах - божественная благость.
Любовный плен нисколечко не в тягость.
.* «В ритме вальса» - мой стих. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=800158
Рисунок - Автора (тушь, перо, ватман.)
8 марта 2020.