...пьяный художник, кисти дрожат в руках,
холст мной не тронут, урок позабыт и брошен.
стоны и вопли в гостиничных номерах...
метод привычен, но действенный и хороший...
⠀
я бы века рисовала, но цвета вязь...
жирным мазком обнимает пустые ткани,
в старенькой раме образа тень стыдясь,
замерла так безмолвно «по истуканьи»...
⠀
знаешь, писать с натуры - нелегкий труд,
а, если, дыр в душе неизменно много,
то создаешь шедевры, где все умрут,
ближе к утру законного выходного...
⠀
АnnaVi #annvishtak #annaslittlepoetry #пьяныйхудожникстихи