Развилка с двумя тупиками
1.Ты не пой мне песню, ворон, колыбельную.
Не утащишь в черный сон, хоть убей меня,-
не засну! Покуда звезды в небе кружатся,
будут радости моря, а не лужицы,
будет радуга, года, солнцем полные,
буду имена друзей крепко помнить я,
буду вечно молодым, ну и что, что плешь.
Да заткнись же, наконец! Что ты каркаешь!
2. Спой мне песню, черный ворон, колыбельную.
Наземь опрокинь крылом, и добей меня…
Звезд гнилушки над протухшим миром кружатся,
жизнь никчемна и пуста, - грязи лужица,
тонут в ней за днями дни, грустью полные…
Может, радость и была, да не помню я.
Вены когтем разорви, продолби мне плешь.
Что ж ты, ворон, не клюёшь, только каркаешь…
22.02.2020