Вот ты стоишь, уткнувшись лбом в стекло
оконное.
Опять не повезло.
Опять билет с вопросом незнакомым.
Ты выучила всё - кроме него.
И вот тумак вопроса одного
нокаутом привёл семестр к облому.
Тебе не повезло всего в одном…
Увы, опять стекло ты плавишь лбом.
Событий разных цепь сплелась удачно,
и вроде поступала ты умно,
но не срослось всего одно звено, -
всё сыплется…
Такая незадача!
Дыра вверху на лестнице большой.
Одной детальки нету под рукой.
Последний шаг - и яма на дороге.
И всё летит, и дыбом волоса,
и неудач зависла полоса,
и ты опять ломаешь руки-ноги.
Жизнь пошутила так привычно зло!
С разбитым лбом ты мучаешь стекло.
Она упряма - но и ты упряма.
И ты идешь, хоть огорчает мысль:
дорога длинная теряет смысл,
когда в финале - шаг в какашку прямо.
А если круто всё пойдёт не так,
достойно сделать свой последний шаг
печальною останется заботой, -
но, как всегда, в торжественный момент
произойдёт всё тот же прецедент:
ты облажаешься - и фыркнет кто-то.
Последний миг - а всё идёт не так!
Раздавлено стекло, на лбу – синяк,
к уходу ты готовилась напрасно.
Судьба, всего скорее, не права…
Но ты стоишь – а значит, ты жива!
Ошибок много впереди прекрасных!
09.08.12