Я - дамский портной (из спектакля "Наши на Брайтоне" по прозе С. Довлатова)
1
Если клеш вам - так вы ж мине только скажите,
Если надо «гофре» – это тоже «на раз»,
Шо вы там говорите? Да, ой - не смешите!
Я все сам подберу - под раскрас ваших глаз.
Припев:
Я – дамский портной,
Я – как сейф с сигаретой,
Я киваю и слушаю, молча курю,
Я – бессменный хранитель всех тайн и секретов
И за это - мне место найдется в раю.
2
А когда вам не хватит на платье кусочка,
Я не стану вас, дамы, ни в чем упрекать,
Я вам лучшие части скрою - из платочка,
Чтобы вы меня после - могли вспоминать…
Припев.
3
Я не верю в судьбу, верю только в размеры,
Мы для власти любой, как валюта - нужны,
Стали звать гимназистов у нас - «пионэры»,
Вслед за тем, уехали в Ниццу - княжны.
Припев:
Я – дамский портной,
Я – как сейф с сигаретой,
Я киваю и слушаю, молча курю,
Я – бессменный хранитель всех тайн и секретов
И за это - мне место найдется в раю.