Пригорок, дорога, камыш у ручья.
Я помню тот вечер, тебя и наш бег,
Клялась ты в любви, что ты любишь меня...
Средь излучин уже высыхающих рек.
Годами проходят лишь тени над нами,
Мы смотрим на фото с тоски, да, с печали
Мы вспомним лишь то, как когда-то ворчали,
И то, как мы связаны были мечтами.
Память отрывками нас "догрызает"...
Словно готова построить плотину.
Мы выбираемся, снова из тины,
С улыбкой, для тех, кто нас добивает.
Но вижу во сне, ту дорогу, пригорок,
Вижу снова камыш наш, я, у ручья,
Снова во сне, я вижу, тебя.
Путь мой теперь одинаково долог.
Жизнь - будто поле, "на раз", не пройти
Ты в каждый вечер холодный и зимний,
Мне иногда остаёшься любимой.
Той, кого я не сумею найти.
Вот тишина, мысли вновь замолчали.
Память дарует мне только мгновения,
Следую им, я, без сожаления...
И иногда, я, иду, без печали.
Память мне одинаково дарит,
Тот наш бег, наш камыш у ручья..
Где я в памяти, вижу, снова тебя.
Время - лишь местами расставит.
Тишина иногда пропоёт и протянет,
Песню свою, коль услышать придётся,
Если уже ничего не "сростётся"...
Значит и завтра, тоже, настанет.
Евгений Кравцов (с)
ID:
863450
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 02.02.2020 22:55:26
© дата внесення змiн: 03.02.2020 00:28:56
автор: Евгений Кравцов
Вкажіть причину вашої скарги
|