Напьюсь-ка чаю с горя я!
Поставлю самовар,
Добавлю травок летних,
И буду попивать...
Печь в хате жарко топлена,
И росписной рушник,
На лавке кот мурлыкает,
О чём он говорит?
А за окошком солнечно!..
Мороз и снег кругом!
Красивая елёночка
Зовёт в окно снежком.
И облака кудрявые,
И с горок детвора...
Достать бы стары саночки,
С крутого косогора
Как полететь визжа!
Так что ж сижу понурясь?
Да то всё лебеда!
Где рукавички-варежки?
Румянец во всю щёку
И развесёлый смех?
Котён, пошли со мною!
Мы ж веселее всех!!!