Песенка цеховика (из спектакля "Наши на Брайтоне" по прозе С. Довлатова)
1
Я был галантен, непосредственен и весел,
Я никого нигде - не грабил, не «мочил»,
Я просто время обогнал – годков на десять
И ровно столько же – за это получил…
Припев:
Ах, ускоренье, ах, перестройка,
Ну, подожди меня,
Чуть-чуть, чуть-чуть постой-ка!
2
Какая жизнь шумит за клетчатым окошком!
Какие там вершат великие дела!
А мне осталось здесь совсем немножко,
Из тех годков, что мама–родина дала!
Припев.
3
Но здесь зато мне бюрократы не мешают,
Я вклад посильный в экономику вношу,
Меня «зональное» начальство уважает –
Я снова цехом здесь - руковожу…
Припев.
4
И нет здесь, нету - ни реляций, ни авралов,
И пайки лучше звезд - к свершениям зовут,
Я схавал тут их у «хозяина» немало
За свой ударно-образцовый труд!
Припев.
1987 (время написания)