Безжизненные, кажется, просторы -
Не много ожидаешь от пустыни.
На сотни километров только горы
Да выжженное поле между ними.
Всё россыпи камней везде и всюду,
Ни капельки воды и жажда мучит,
Уставшие волочатся верблюды,
Палит напалмом солнечным. Ни тучи.
Наивна и приветлива едва ли,
Шутить не стоит- юмор не оценят
Забытые и проклятые дали,
Не жалуют открыто наше племя.
Но где-то здесь, средь засухи и зноя,
Повязаны с ветрами воедино,
Уж сотни лет не ведая покоя
Всё бродят кочевые бедуины.
Укрыли бесконечные просторы,
И домом стала знойная пустыня,
Родные стены - каменные горы,
Как стражи вечно высятся над ними.
Евгений"Солнце"Мороз
Фото Евгений Мороз