Была ли это драка,
или была игра,
чей это поединок
и кто бежит с утра?
Вот нехороший мальчик,
что светом торговал,
другой бежит такой же,
он много выступал.
Теперь не выступает,
такие уж дела,
в большом верховном доме
закончилась игра.
Немножко обеднел он?
Да что вы, результат -
для драки поскорее,
кому-то наблюдать.
Большие очень дяди
не станут разнимать,
кому в ладоши хлопать,
кому что-то сказать.
А поединкам слова
и там, и тут бывать,
с зелёной треуголкой
и снова жизнь - театр.
17.11.2019-18.11.2019.
Картина Евгении Гапчинской:
“Поединок…”