Мне ветра по руке нагадают непростых перемен.
В отражении неба –
Отражение глаз и пульсация вен.
В лёгких касаниях –
Тысячи волн, что бьются о скалы.
Мы были друг с другом во сне,
Но наяву любовь не искали…
В прикосновении губ –
По телу молний разряды.
Я глаз открывать не хочу,
Но утро шепчет, что надо.
Снова лишь сон…
А в жизни всё очень не просто.
Будто вокруг – океан холодный,
А я – только каменный остров.
Остров ненужных обид
И ушедших давно возможностей, –
Камни чьи гложет стыд
Вдруг качнувшейся осторожности.
А на острове том –
Душа моя (вся в смятении) –
Бросилась бы в океан,
Но застыла, не видя решения.
Волны такие холодные:
Неистово безупречные.
И душа против них –
Мгновение против вечности.
Как шагнуть со скалы,
Если боишься пропасти?
Как любовь опять обрести
И себя не терять в глупой гордости?
Но нет, ты ведь рядом –
Вот, наяву, дотянулась к тебе рукой.
Только душа твоя за пределом моим.
За невидимой нам чертой.
Только душа твоя – это те волны,
Что грозно терзают берег,
Пытаясь остров мой смыть…
Но ты… Просишь меня поверить.
Так мы с тобой и застыли:
Похожие и не похожие.
Вроде такие родные,
А вроде – просто прохожие.
Ты так хотел разбить
Неприступность моих серых скал,
Но, волнами берег штурмуя,
Душу мою напугал.
Замерло время.
Застыло в глазах тихим штилем.
Буря закончилась.
Волны вдруг отступили.
Руку с опаскою вдруг протянул
И неловко коснулся виска,
А душу мою захлестнула волною тоска.
Я шагнула волнам навстречу,
Но упала не в воду,
А в шелест небесной глади.
Ты просто со мною был,
По волосам меня гладил.
Не утонула в пучинах
Пугающих твоих волн –
Душа обрела два крыла
И взлетела, узрев,
Как прекрасен небесный простор,
Почувствовав вдруг,
Что с тобою страшно не будет,
Что теперь есть одна судьба
Вместо разных двух наших судеб.