Закрытых штор пастельный полумрак.
Так затаенно дышит в окна утро…
На скомканной подушке замер краб
В запутанных бессонницею кудрях.
Гармонии учебник на полу,
Наброски недописанных поэзий…
Поблеклостью разбросан по ковру
Вчерашний вечер скомканных претензий.
Жасмина недопитый аромат
И белых лепестков воспоминанья.
Накинут по инерции халат
На плечи недозволенных мечтаний.
Измята одиночеством постель,
Чуть сброшенное на пол одеяло…
С жасмином чай, желанный из гостей
Вчера (что, правда, год назад бывало).
Жасмина аромат… Прям как вчера,
В единственный жасминовый тот вечер…
На кухне чашка чая по утрам,
Жасминовым…
Как дней счастливых встреча.