Я не рисую мечты на холсте
метр на метр
И под куранты за миг в январе
не растворяю пепел
Я не планирую жизнь на год
на два, на пятилетку
И в ежедневнике каждый ход
я не черчу на клетках
Я не просчитываю шаги
не признаю дедлайны
Я не считаю жизни круги
срубов возле окраин
Я не выискиваю плюсы
жизненных поворотов
Я не пишу по ночам стихи
на дачу не еду в субботу
Я по утрам пью зеленый чай
по вечерам читаю
Интересуюсь всем невзначай
желаю, но не мечтаю
Я хаотична, я ветер ловлю
резко я в путь срываюсь
Просто живу, как дышу, как люблю
мгновением строк наслаждаюсь