Безмолвные, серые тени
Идут, замыкая свой круг
Средь зависти, злобы и лени-
Нелепое скопище слуг
Здесь все, кто могли и умели,
Здесь все, кто хотел и не смог
И дать этой серости цели
Не сможет ни дьявол ни Бог...
Не все ведь еще растеряли
Но разум угас на века
И чистому отблеску стали
Отдаст предпочьтенье рука
Краюхе, что брошена смело,
С размаху немытой рукой
Нам главное-бренное тело,
Довольство, уют и покой
Хотим, что б немедля и много,
Живем, лишь достаток любя,
Виним в несложившемся Бога,
Политиков, редко-себя!
Нам выбор свой делать не надо,
Прошол уже звездный наш час,
Мы те-кому именем-стадо,
И все решено уж за нас!
Ничтожность, уродства, пороки,
И редко кто стоек и смел,
Трусливы, но к слабым жестоки,
Достойным- достойний удел!