"Да" или "нет"? - нелегко иногда, до безумия.
Нет равновесия - будто сломались весы.
Где ты, решение, в ворохе мыслей, разумное?
Где ты, не-призрачность, светлой моей полосы?
Как поступить, чтобы не было больно и пакостно?
Что же ты, внутренний голос, молчишь, как в гробу?
Господи правый, опять мне на сердце не радостно,
Трудно - как будто чужую решаю судьбу.
Даже девиз мой: "что б ни было - всё это - к лучшему"
Вдруг побледнел, будто силу свою потерял.
Может, мне просто довериться некому случаю -
И по реке... что бы случай мне этот ни дал?..
Часто полезны бывают такие случайности,
Если, рискнув, перейти беспокойства рубеж.
Жизнь иногда преподносит приятные странности,
Главное - верить, души не теряя надежд.
Апрель 2019 г