наконец, зрачок поглощает вселенский свет:
хаотичные водопады лучей, теней,
ожерелье на шее космоса из камней
в виде созвездий, пространственных дыр и планет.
и твоя Земля разрывает голодный взгляд,
но откуда слепому знать, как опасно зреть,
как больно смотреть на три сотни и шестьдесят
градусов.
быть испытуемым и терпеть.
на долю секунды сознаньем ты будешь Бог,
своим одноразовым телом ты тронешь жизнь,
а после же всё растворится среди тревог,
в которых ты сможешь расслышать только 'держись!'
и в этот же миг, где ты мизерен, как нейтрон,
где всё по масштабу еще неизвестных цифр,
тогда осознАешь, насколько в неё влюблён -
в наилучшую из безмозглых эфектных игр.
и всё, что рождалось особенного в тебе,
и всё, что приходится чувствовать или знать,
среди её просторных бездонных небес
сольётся в уменье любить
и всё понимать.
но громоздкий мир разнесет твой хрупкий хребет,
только если ты не геройствующий Атлант,
попробуй держать ожерелье из звезд, планет,
пока остальные истаптывают асфальт.
28.12.2017