Жизнь протекает планомерно...
Давно шестнадцать мне, и чтож?
Свою природу ты поймёшь...
Понял и я её... наверно.
Заколосится в поле рожь,
Дадут сады плоды пахучи...
И пыль прибив к земле родной,
Польётся дождь грибной из тучи.
Красив пейзаж природы нашей,
Не зря уж много, много лет,
И живописец, и поэт,
Писатель, скульптор и философ
Её красу выводят в свет.
И освещают ряд вопросов...
Краса - в исскустве лишь она
Доподлинна, пряма и точна.
Как эта женская рука,
Что плод с ветвей срывает сочный.
Но эта красота мертва.
Её не сразу мы заметим.
А красота лугов, полей -
Она душе моей милей...
И мне не примириться с этим!!!
И свежесть ветерка весной,
И сад весь зеленью одетый,
И солнца лучик золотой,
Как символ жизни, символ цвета...
У лета есть свои прикрасы -
В траву одетые бугры.
Деревьев ветки обвисают
Великолепные дары.
Нет лета без жары, и что же?
Не страшен зной для нас, когда
Среди лугов, полей на страже
Стоит прохладная вода!
Всё после ливня расцветает.
Встаёт трава, растут цветы...
Там птицы в синеве порхают,
А там... природа оживает...
И вот она с тобой на "ТЫ".
Ты слышишь каждый её шорох,
Её ты видишь красоту...
И... КРАЙ РОДНОЙ всё больше дорог,
Когда земля твоя в цвету!!!
Лийко Сергей (Liser)
1989г.