Падает снег,
На продрогшую улицу падает снег,
По опустевшим, заброшенным улочкам ищет ночлег.
Падает снег...
Не спеша и задумчиво ходит зима.
Ночь в переулке таинственно, с нежностью
Смотрит в дома.
Встреча на площади.
Может, случайная... он и она.
Робко сквозь тучи, застенчиво, бережно
Смотрит луна.
Двое не спят,
Одиноко по городу. Он и она
Непроизвольно столкнутся на площади.
Поиск тепла.
Их разговор,
Откровенный, неслышимый, свяжет сердца.
- Ты от бессонницы ночью спасаешься?
- В ночь от себя.
Падает снег,
Серебрится на холоде. Блеск фонарей.
Так одиночество в ночь растворяется
Среди людей.