На грани и за ней
Короткий путь – не самый лучший.
А если длинный – злой и скучный,
и ноги сбиты до крови?
Что там, за финишем? Награда?
Сюда б её. Там – на хрен надо…
Не парься, лучше кайф слови.
Твой файв-о-клок в четыре двадцать,
а мне привычней – набухаться.
Так мы, на разных языках,
взываем хором: «Где ты, радость?!»
Раз не хватило, не досталось,
есть нычка в мозга сундуках.
Для радости не жаль нейронов,
всех миллиардов миллионов,
но жаль, что кончится улёт.
И пусть злорадствует над нами
тот, кто безрадостными днями
к вонючей старости ползет.
20 апр 2019