Поговори со мной красиво,
Спокойно, ясно, не фальшиво,
А образы в душе рождают
Глубокий смысл и в сердце тают.
Мне неприятны стоны, слёзы,
Несчастья, разные неврозы.
И не пугай меня ты болью
Душевных ран, покрытых солью.
Не говори со мной бездумно
Моё пространство чутко, умно
Мелодию воспринимает,
От сказки глупость отличает,
Холодный смех от соучастия
И фарисейство от причастия.
Произнесённые слова твои
Пускай продолжат жизни дни.
16.04.2019