|
ГОЛОСА
Я притворяюсь живым.
Чтобы правильно играть роль живого, надо быть похожим на живого. Надо уметь ходить, вдыхать воздух и выдавливать его через голосовые связки, шевеля при этом языком, надо делать различные движения руками. Надо зарабатывать деньги. Очень помогают привычки, те, что еще остались – гимнастика, душ, еда.
Перед тем, как выйти на улицу, я осматриваю в зеркало то, что люди видят, как мое лицо, – эпидермис, под которым лицевые кости. Поправляю волосы. Проверяю, убедительно ли улыбаюсь и хмурюсь, в правильной ли последовательности сокращаются лицевые мышцы. Живая мимика очень характерна для живых.
В глаза себе не смотрю, незачем. Я и так знаю, что увижу.
Зрачок – замочная скважина в сердце. Если кто-то вдруг заглянет – увидит, что внутри всё, что не выгорело – выгнило. И в остатках копошится смерть.
Но мне нечего бояться, люди, глядя в чужие глаза, видят только себя. «Зеркало души».
Но я и не рискую. Конечно, я вовремя отвожу взгляд. Конечно, я избегаю прикосновений, ведь моя кровь холодна, как лёд… Мне все удается.
Жизнь отвергает смерть. Отворачивается от неё, а та откусывает по кусочку. Когда смерть съедает жизнь близкого, откусывает и от твоей. Каждый раз. От моей остался огрызок. Я мертв. Почти мертв. Остатков жизни хватает, чтобы слышать ею голоса моих умерших.
И этим я, мертвый, живу.
Живые люди не любят чужих мертвецов. Гонят их с улицы.
Помогая смерти, живые отбирают у них тело, отдают его огню или червям.
Без тела не то что быть, тяжело даже просто говорить, умершие устают и постепенно замолкают… В тоске и одиночестве. А пока еще могут – говорят. Не между собой, только с живыми. Или почти живыми, как я. С теми, кто хочет их слышать. С теми, кому еще дороги их голоса. И пока я слышу их, они не одиноки.
Мне необходимо мое тело.
Поэтому мне необходимо мое тело.
Без него слышать я не смогу. И, как они, умолкну. В одиночестве и тоске.
Голоса – всё, что еще осталось у меня от жизни.
Это то, что заставляет меня бороться за свое тело.
Вот я и притворяюсь.
Хорошо притворяюсь.
15 апр 2019
ID:
832857
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 15.04.2019 20:20:11
© дата внесення змiн: 15.04.2019 20:20:11
автор: Килгор Траут
Вкажіть причину вашої скарги
|