В семье у чародеев сыночек непослушный,
не хочет он прилежно учиться колдовать:
— Все ваши заклинания – всё это очень скучно.
Хочу по-настоящему я что-то создавать!
К примеру, завтра утром я встану рано-рано,
посею в огороде редиску и салат,
собью из досок будку для нашего Полкана
и выпилю скворечник для маленьких скворчат.
Ну разве то не чудо, что нежные растения
из зёрнышка-крупинки на грядке прорастут?
И разве то не чудо, что как-то днём весенним
в мной сделанной скворечне скворцы гнездо совьют?
Родители вздыхают: ну как его заставить
магическим наукам учиться в тишине,
когда весь день ребёнок то грядки поливает,
то пилит, то строгает и... счастлив он вполне?!