Угостите тетю свинку,
Круглой спелой апельсинкой,
Самой лучшей апельсинкой,
Чтоб бежал по щечкам сок.
Никогда до ныне свинка
Не видала апельсинки,
И от этого грустинки,
Запасала свинка впрок.
Ведь какое тут веселье,
И какое хохотанье?
Лишь сплошное причитанье,
И хрю-хрюканье без слов.
Только в теплых сновиденьях,
Поросенковых мечтаньях,
Появлялись очертанья,
Апельсиновых бочков.
Пожалейте тетю свинку,
Пусть уйдут ее грустинки,
А поселятся смешинки,
Под курносым пятачком.
Счастье прячется в травинках,
В паутинках и тропинках,
Даже в спелых апельсинках,
С круглым солнечным бочком.
(с) Юлия Алексеенко
#добрыестихи, #добрые_стихи, #желтыйслон, #желтый_слон