Забагрянилось за морем небушко,
Загорелась водица прозорая-
Спать ложится уставшее Солнышко,
Гаснет свет над лугами, озерами.
Притомилось за день - нету силушки
Теплить души убогим и праведным.
Попрощаться склонилися ивушки
По-над берегом за день раскАленном.
И сползается кодло гадючее
Черным комом без роду и племени,
Языками цепляясь колючими
Зашуршат, укрываяся в темени.
Понавыползут гады проклятые
По дорогам, дворам неприкаянны.
Страхи мирного люда заклятые
Тут бесуются ночью окутаны.
Черноротые псы Волколаковы,
Упырей там несчетное ордище,
Злые Аспиды в темени спрятаны
И Баздулы бродячее полчище.
Ты избы не покинь, не расхаживай
Коли шорохи смутные близятся,
Ставни крепче ты в ночь заколачивай
Пока мр..зь неведОмая бродит ся.
Дома в стенах родных схоронитеся
На печи да под копотью ладанки,
Чтобы с жизнями вам не проститися
И не плакали детушки маленьки.
Лишь пробудится ясное Солнышко
И с дозором над Родиной-Матушкой
Облетит, поглядая издАлека,
Пригрозит лютым окликом твари той.
Воспротивятся только поганые,
И по кублищам да не попрячутся-
Враз поплатятся все, окаянные,
С черной жизнюшкой вмиг попрощаются.
Знамо издревле: Светом и Теменью
Нам незримые битвы случаются,
Но в веках и до нашего времени
Верх взять Темени не получается.
Не шутил отродясь с этой пакостью
Богатырь злотовласый Ярилушка
И лучом, как мечом рубит гадость ту-
Одним махом слетает головушка.
Чтобы роду людскому прекрасному
Все столетия жИлося в радости,
Не повадно чтоб стало врагу тому
Больше темной ордою на нАс идти.
Снова синее нАд лесом небушко,
Согревается море студеное,
Страж родной стороны- наше Солнышко
Щит поднимет да стрелы каленые.
Евгений"Солнце"Мороз