Прикатится дневной самокат
К завершению прожитых буден
И погаснет весенний закат.
День прошёл. Его больше не будет.
Зашумит молодою листвой
Тёмный лес в ожидании бури.
Дождь прольётся косой полосой
В бликах молний цвета лазури.
Мир затихнет под пологом ночи
Под могучие грома раскаты.
Тёплый дождик землю намочит
И уйдёт незаметно куда-то.
Засияет на небе луна.
Ветер стихнет. Очистится небо.
Раствориться дождя пелена.
Может был дождик, может и не был.
02.03.2019