Немного в преддверии 8-го марта. Есть у меня конечно хорошие стихи, посвященные женщинам, а иначе и не может быть. Женщина - это Загадка, созданная Творцом, и неразгаданная до конца по сей день. У меня давно сложился шуточный стих об этом дне. Милые дамы, не обижайтесь, это шутка и не более. Я его все не решался выкладывать, но надеюсь, что за неделю до этого события, вы воспримете его с улыбкой .
8 Марта
(Экскурс в историю или скупая мужская слеза)
ДЕНЬ КРИТИЧЕСКИЙ порой и у нас бывает.
Приходить всегда с Весной он не забывает!
Неизбежен как рассвет, и как день зарплаты,
как цунами много лет – мы не виноваты.
К нам пришли из тьмы веков эти забобоны,
разоряли мужиков Римские матроны,
те дарили им цветы, жемчуга и злато,
в древнем Риме мужики – мы не виноваты.
Через пару тысяч лет, как свалившись с горки,
подхватили этот бред женщины Нью-Йорка.
Оторвавшись от станков, но не в день зарплаты,
рвались тетки из оков – мы не виноваты.
Начался 20-й век, был он парнем цепким,
снова подняла на щит праздник Клара Цеткин,
рвались тетки вновь и вновь, побросав лопаты,
в бой за равные права – мы не виноваты.
Мы вторую сотню лет праздник отмечаем,
но зачем он нужен нам, по сей день, не знаем.
Вновь подставили весь мир хитрые евреи,
в общем, что тут рассуждать,
НАЛИВАЙ СКОРЕЕ!
Затем и нужен, чтобы напомнить мужчинам о том, что женщине надо дарить цветы! Да и лишний раз в любви признаться - не лишнее и маме, и сестре, и жене, и подруге. С весной Вас!