Ласково солнце землю пригрело,
А от тепла растопились снега.
Не торопясь, и немного не смело,
В гости идет к нам подружка Весна...
Долгим был путь. Немного устала.
И прилегла, чтоб чуть-чуть отдохнуть.
Вьюга февральская ей напевала:
- Есть еще время, можно вздремнуть.
-Некогда, Зимушка, песни мне слушать.
Время твое уж подходит к концу -
Скоро окончится зимняя стужа,
Весть обо мне передай же гонцу.
Ветер утих. Зима удивилась,
(Не все ль в подчинении ее, до времен).
Просьба Весны ее изумила.
Лаской, теплом дух Зимы сокрушен.
Вьюгам своим она приказала:
- Время - Весне! Пора отступить.
Ну, а Весна всем тепло раздавала -
Солнце лучами спешило любить...
Пусть расцветают цветы полевые...
В сердце и к вам, пусть приходит Весна!
Будьте и вы, друзья дорогие,
Теплым лучом любви и добра!