Не сожалею
Я ни о чем не сожалею,
пишу то ямбом, то хореем,
стараюсь рифмы подобрать,
и это тоже нужно знать.
Ведь из словесной шелухи,
выходят разные стихи,
и лишь очистив шелуху,
можно оценку дать стиху.
Просто не все об этом знают,
ритм и размер не соблюдают,
нет рифм, да и терпенья нет,
вот и выходит все сметая,
вновь стихотворный винегрет.
Мне могут сделать замечание:
- Да ты и сам не без греха!
Просто пишу я в ожидании,
таки хорошего стиха.
И может, скажут: - Появился!
Не критик, просто критикан.
и ничему не научился,
хотя объездил много стран.
А строфы, ямбы и хореи,
нам всем придуманы назло,
а люди пишут, как умеют.
тут уж, кому как повезло.
Спасибо за комментарий, тем более мини экспромт. Я тоже так люблю экспромты и накопил уже немало, вот женщины, те любят розы, а мужики, так жмут на сало.