«Плагиачу, плагиачу –
всем понравиться хочу.
Публикую наудачу.
Не заметят?.. Проскочу!
Графоманские утехи
будоражат и пьянят.
Где вы видите огрехи?
Это козни бесенят!
Неразборчивый читатель
мой желанный, ценный друг –
как обученный спасатель,
бросит тонущему круг.
Заведу беседу с клоном,
сам себя я похвалю.
Плагиатору законы –
как рифмовка журавлю.
Посмакую сквозь забрало
похваленькою в обед.
И для всех, кто знает мало,
Я – талантливый поэт!»
Рыцарь модного ученья,
переделкин-стихоплёт,
правит классиков мученья,
неизвестное крадёт.
Благородные идеи.
Тайна миссии его –
чтоб прочли и разглядели:
нет таланта своего…