Последнее купание
Последнее купание морское,
как не ныряй, закончится. С собою
красивый камушек возьми, не позабудь.
До времени пускай лежит в кармане,
придет пора, и в памяти тумане
он, как маяк, назад покажет путь.
Мир, ускользнувши от твоих объятий,
уменьшится до кухни, и до пятен
(на потолке) уменьшатся моря.
Достанешь камни, что собрал когда-то,
пришла пора оценивать караты, –
напрасно жизнь прошла, или не зря.
И в самое последнее купанье
ты окунешься лишь в воспоминанья,
глаза прикроешь – море тут как тут,
и, камушки свои перебирая,
ты счастлив так, что и не надо рая.
Тем более, что там тебя не ждут.
4 дек 2019