Разноцветными красками небо сгорает в салютах,
будто краске художник командует кистью: «Ложись!»,
окружающий мир дорог мне жизни каждой минутой,
оттого, что с тобою минуты слагаются в жизнь.
Нет, не пафос, обычный напев соловьиного сада,
кто-то скажет зимою не петь ничему соловьём,
но не ведает, так говорящий – весна многократна,
оттого, что любовь ей охраною в сердце твоём.
Просто нужно сказать сердцу: истину высшую пой мне,
пусть она проникает от неба до самого дна, -
чтобы знал всякий сущий, её называют любовью,
от которой секунда дыхания вечно-юна.
Без неё рядом: темень, безликость, судьбы коридоры -
уводящие в серые будни, в коварный проём.
Как ты сможешь нести свет в душе без неё, без которой
не суметь обрести единенье с душою вдвоём?
Ты дана мне женою, как ветер, ласкающий ветви,
как морская волна, увлажняющая берег мой,
я за эти секунды, минуты,.. за Вечность в ответе,
приходя в новый год, из прошедшего, этой зимой,
я себе говорю: Это счастье, за что ты дано мне,
я его заслужил ли, тобой своё сердце согрев?
Эй, художник, давай, на холсты небеси кистью новой
наноси краски новые, старые не затерев.
ID:
819724
Рубрика: Поезія, Присвячення
дата надходження: 31.12.2018 23:47:35
© дата внесення змiн: 31.12.2018 23:47:35
автор: Виталий Рында
Вкажіть причину вашої скарги
|