У той реки, где детство провожая,
Глядели белые туманы за косой,
Мы босиком вдвоем, по берегу ступая,
Идем, омыты утренней росой.
К ногам трава склоняется густая.
Поспело лето, что ни говори!
И мы усталость нашу забывая,
Хотим сказать о верности, любви.
О всем на свете счастливом, удачном,
Без горьких слёз и мелочных обид.
Стоим у берега, у той реки прозрачной,
Что, как бессонница, куда-то вдаль бежит.
Хотим сказать, в груди тая волненье,
Ещё о чём-то теплом, непростом.
Про жизнь одну летящую мгновеньем,
Про рань, что встала белой над мостом.