Ненавижу холодную осень.
Как простуда заменит ангину.
Ненавижу противные росы
И туман, что недавно надвинул.
Ненавижу косые взгляды
И расспросы про "всё ли в порядке?".
Ненавижу отсутствие правды.
Как и где ты, лишь только догадки...
Ненавижу пустое молчанье,
Ожидать понапрасну чуда.
Ненавижу беспросветное "дальнее"
И давление всякого люда.
Ненавижу сидеть одиноко
Иль читать, то, что сам проживаешь.
Осознав всё, становится плохо,
Но об этом ты не узнаешь.